EXISTEM SAÍDAS PARA GASTAR MENOS DINHEIRO NO AÇOUGUE?

Sim e para você que gosta de ter carne na geladeira e não dispensa o churrasquinho do fim de semana, deixo dicas imperdíveis!

Com a crise econômica no Brasil nos últimos anos, principalmente durante a pandemia, alguns alimentos subiram de preço e claro, a carne foi uma delas! Com o preço em alta desde o ano de 2019, a carne bovina ficou escassa no prato dos brasileiros, já que a arroba do boi, que equivale a 15 kg, passou de R$ 150 para R$ 300 para o produtor rural, o que diretamente refletiu no valor repassado ao consumidor. Mas, existem saídas para você que gosta de ter carne na geladeira e não dispensa o churrasquinho do fim de semana, por isso, na sétima coluna de “Economia Doméstica”, do “REC1”, eu @felipe_jesusjornalista, trago dicas para economizar na hora de comprar carnes. Além disso, falo sobre quais são os cortes mais baratos para preparar suas refeições ou seu churrasquinho de final de semana sem gastar muito. Vejam as dicas:

 

■ 1 – Substitua a carne bovina:

A primeira dica é substituir a carne bovina por frangos e ovos. Essas são as opções mais escolhidas para substituir a carne bovina, por causa do preço. Por exemplo, o KG do frango (inteiro) varia de R$5,60 a R$8, ou seja, sai bem mais barato. Outra saída é substituir por carnes de porcos e peixes, mas claro, se o preço estiver bom e abaixo da bovina.

■ 2 – Dias de promoção:

Todo açougue (dentro ou fora de supermercado), tem um dia de promoção, não é mesmo? Na minha região por exemplo, é na sexta-feira. Fora isso, existe em um supermercado da região o “Sábado Animado”, com promoções nas carnes congeladas. Ou seja, uma chance de comprar mais barato e mais do que o esperado.

■ 3 – Aposte nas carnes de segunda:

Uma outra dica bem interessante é gastar menos comprando carnes de segunda. Mesmo que muitas pessoas não achem ela tão boa assim e geralmente poucas apostam nela nas compras do mês, vale lembrar que a carne dianteira do bovino, (mesmo sendo menos desvalorizada), é saborosa. Fora isso, pode te ajudar a gastar menos nesses momentos de economia em oscilação.

■ 4 – Cortes mais baratos:

Para fechar, uma dica infalível é apostar nos cortes, pois até assim fica mais fácil economizar. O Acém é o maior e mais macio entre as carnes da dianteira. Ele geralmente é indicado para picadinhos, ensopados e carnes de panela por ser uma carne magra. Já o patinho é uma carne magra que possui fibras macias. Esse tipo de corte é indicado em ensopados, picadinhos, cozidos, á milanesa e também moído. Já o Músculo dianteiro é um tipo de carne fibrosa e deve ser cozido com muita umidade e calor como no preparo de caldos, sopas e carnes de panela. Com isso, fica fácil economizar. Siga: @felipe_jesusjornalista e fique por dentro de outras dicas para economizar de verdade. Se quiser sugerir temas, fique a vontade. 

Para reflexão: deixo uma frase do advogado, político, escritor, orador e filósofo Marco Túlio Cícero“O melhor tempero da comida é a fome”. Obrigado pela atenção e até a próxima coluna.
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